Алена Невская
Алена Невская

Алена Невская — журналист и гид по Парижу

Когда-то я мечтала жить в Париже… Уже больше не мечтаю, поскольку очень люблю Милан. Но в Париже у меня есть любимая подруга, к которой я всегда могу свалиться даже среди ночи, и которая примет меня в гости, и напоит французским вином и накормит устрицами. И расскажет много-много историй о Париже. Поскольку живет в этом городе уже почти 30 лет и нежно любит его.

Алене посчастливилось пожить в разных странах мира. Спасибо мужу, которого по работе мотало по городам и континентам, а Алена, как верная жена декабриста, прихватив троих детей-погодок, стойко следовала за ним в новые страны и — главное — в новые дома. Мы познакомились много лет назад, когда судьба закинула их в Милан. И с тех пор мы нежно дружим.

Переезды случались очень часто, бывало даже раз в год, и каждый раз, приезжая в новый дом, Алена, как истинная русская женщина, бралась за молоток, и как только муж уходил на работу, начинала обустраивать их жилище — фотографии, поделки детей, бесконечные сувенирчики из разных стран, старинная мебель, огромная библиотека на нескольких языках. Все это возилось с собой. А я навсегда запомнила ее фразу: «Самое страшное — это «временно». Люди говорят: «Ну мы же здесь на год, это же временно, зачем развешивать рисунки детей в рамках, ведь скоро уедем!» Нет, это неправильный подход. Особенно в жизни экспата.

Если у тебя все временно, то ты и не живешь. Ты черновик пишешь. А жизнь проходит. Год, пять, десять лет во временных квартирах, во временных странах, со временным ощущением жизни. Это неправильно. Поэтому я и вожу за собой по две фуры барахла, чтобы каждая новая квартира становилась для нас нашим домом, постоянным и навсегда. До следующего переезда.»

Но я отвлеклась на воспоминания.

Алена обладает легким пером, и очень часто пишет статьи как для российски, так и для французских изданий. Некоторые ее рассказы я до сих пор храню. Распечатанные. В папочке.

Три года назад семья Алены вернулась в Париж. И Алена начала писать свои рассказки о Париже. И не только. О Франции тоже. Любящая путешествовать, фотографировать и подмечать всякие интересности, Алена с радостью делится своими наблюдениями со всеми, кому интересна история Франции, культура, кухня, мода и вообще все. Загляните на сайт Алены, почитайте. Я уверена, вы найдете много интересного.

Сайт Алены Невской

Также Алена проводит экскурсии по Парижу. Она расскажет вам о том, о чем вы вряд ли прочитаете в туристических книжках. Я люблю гулять с ней по Парижу, всегда что-нибудь новенькое для себя открываю. Хотя еще с детских времен знаю этот город досконально.

Поэтому если вы собрались в Париж, и хотели бы попасть на неординарную экскурсию, лучше Алены вам не найти.
Искренне рекомендую!

Алена Невская - Гид по Парижу
Гид по Парижу, журналист, многодетная мама, заботливая жена, хозяйка большого дома
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор Tatiana Abliasova 14 Articles
Преподаватель иностранных языков, переводчик, певица, мама взрослой дочери, хозяйка самого любимого лабрадора на свете!

3 Comments Posted

  1. Ну я вот сама никак в этом году. Но я гонца посылаю. В виде дочки! )))

  2. Немного читала у Алены, но оочень интересный стиль и легкая информация.Помню по группе с Ольгой Мартинес. Сижу и улыбаюсь, до чего тесен мир. 😂Татьяну по диску итальянского узнала, Алену из другой группы. Слава интернету😆

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.