Курс итальянского в мае 2018г.

С 17 по 24 мая 2018г. состоялся 4-й курс итальянского языка «Нескучная Италия». Группа подобралась очень дружная и трудолюбивая, студенты героически высиживали по 4 с половиной часа утренних уроков, а после обеда отправлялись на прогулки по нетуристической Италии.

Видео с первого вечера, приветственное слово хозяйки виллы Selva Grande Светланы Абросимовой.

На моих курсах всегда случается что-то интересное! Не обошлось и в мае 2018г.
С майской группой мы попали на концерт Бьаджо Антоначчи.
В начале мая пишет мне моя ученица Юля: «Таня, а давай пойдем на концерт Бьяджо, когда на курсе будем? Он такую песню классную месяц назад выпустил, вот бы попасть!» Ну я так скептически ухмыльнулась, типа — ага можно подумать, они каждый день концерты устраивают. Полезла в интернет — батюшки светы, прямо в последний день нашего курса Бьяджо дает концерт в Риме!!! Да быть не может!!! )))
Группа оказалась очень боевая, все выразили желание пойти не просто на концерт, а даже на танцпол! Ну мы и пошли! И получили колоссальное удовольствие и от Бьяджо, и от его музыкантов, и от Лауры Паузини, которая пришла на концерт поддержать друга! И вообще попасть на концерт такого мощного исполнителя, как Бьяджо — это очень большой заряд энергией!

Где-то в середине концерта по залу пошел шепоток — Паузини, Лаура пришла… и правда, в центральной ложе сидела Лаура собственной персоной. Конечно, в какой-то момент про бедного Бьаджо все забыли, все фотоаппараты устремились к любимой певице. Но ненадолго.
А потом произошло вот что.
Уже под конец запел Бьаджо одну из своих самых хитовых песен — Non vivo più senza te, а в это время на сцену под шумок вывалилась вся команда Лауры и она сама во главе! (Простая она, кстати, такая, классная — маечка белая, пиджачок, брюки спортивные. Сложно представить наших див, заявившихся на концерт к другу в полуспортивном виде, да? )))
Но суть не в этом.
Вот сколько раз пересматриваю ролик, столько раз мне кажется, что это был сюрприз, о том, что она выйдет на сцену, Бьаджо не знал. Пел он себе спокойно на «языке» (длинная сцена, выдающаяся в зал (так, кажется, называется?…) свою No signora no, и знать не знал, что на главной сцене выстроилась команда звездной подтанцовки. Во главе с Лаурой. )))
А когда увидел — все, петь перестал. Не было у него больше сил на это. Задыхался от смеха, и от удивления, и от восторга. Как же это чувствовалось! Ну да, он рукой взмахнул, удивленный, а Лаура ему язык показала. И трубач в блестящем пиджаке тоже жуть как удивился! )))
Все-таки экспромт был. Молодцы они.
И Лаура еще на него ругается — давай, танцуй, здесь все танцуют! Да, повел танцевать, да чуть не уронил! )))

Короче, устроили два талантливых певца, два друга эдакий капустник в прямом эфире. Ну так на то он и лайф — подумаешь, Бьаджо петь не мог. Да весь зал ему от всей души помогал!
Когда закончилась песня, казалось, что весь стадион сейчас взлетит в космос — такой энергией они нас наполнили, такими эмоциями!
Незабываемые впечатления! Повезло и мне, и моим студентам майской группы. Такое не часто случается.

Мы нащелкали больше тысячи фотографий, и отсняли огромное количество видео.
Еще в самый первый вечер, едва приехав и познакомившись, студенты попросили меня: «Таня, когда видео будешь делать, сделай его под песенку «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Я счастлива, что тот настрой сохранился у нас на целую неделю, и первое презентационное видео, конечно же, сделала с этой известной мелодией.

В майской группе оказалось три человека, которые приехали в Италию впервые! И мы решили попробовать показать им Ватикан. Обычно эта миссия невыполнима, ибо вокруг площади извивается очередь на пару часов на вход. Но в этот раз нам реально повезло (конец мая, воскресенье), и мы влетели в Сан Пьетро, как птицы! И даже поднялись на купол!

Сами студенты сделали свои видео-воспоминания о нашей поездке. И у всех наша «Нескучная Италия» получилась очень разная, но прекрасная!
Вот это маленький ролик от Юли Хориковой.

А это маленькое видео от Жанны Дудка. Так трогательно, у меня прямо мурашки по коже бегут, когда смотрю и проживаю заново наши приключения в той недели!

А вот такой увидела Италию Леонора Радина, которая, кстати, впервые приехала в нашу чудесную страну!

Скажу честно, поначалу я побаивалась — все-таки группа из 9 человек к нам со Светой приехала впервые. Предыдущие были поменьше. А вдруг не подружатся? А вдруг приедут какие-нибудь грымзы, каждый со своим сморщенным носиком и со своим «мне это не нравится».

Ну я всегда этого боюсь. Хотя всегда ошибаюсь. И всегда, уже 4 курса, я слышу от студентов одно и то же: «Таня, к тебе плохие люди не поедут!».

Пора уже начинать верить людям, да? )

Наша компания на дегустации вина в Tenuta Santa Lucia

Группа большая, веселая, шебутная, каждый — яркая личность, всегда готовый чем-то поделиться, что-то рассказать, в чем-то помочь.

Группа, которая высиживала на уроках по 4 с половиной часа да с одним перерывом — ну просто героические какие-то студенты подобрались! )))

Курс итальянского языка «Нескучная Италия»

А самое классное то, что они все собираются вернуться в сентябре 2019г.!!! Так им понравилось, так не хотелось расставаться, так много мы еще не выучили, не увидели, не рассказали друг другу!

И также по их настоятельной просьбе мы решили увеличить количество дней — в сентябре заезд уже планируется на 8 ночей.

Вот такие виды на окружали.

Tenuta Santa Lucia

И итальянские бабушки в малюсеньких деревеньках.

И небо драматическое нас повсюду сопровождало. Дождило всю неделю, но на нас не упало ни капли.

Цигель цигель, ай лю лю! )

А у нас даже случился День Рождения. Точнее благодаря Наташе год назад и была запланирована эта группа. Она мне написала в мае 2017г. — хочу приехать к вам на курс и справить свой день рождения. Я удивилась — ну кто за год заказывает поездку. Ан нет. Зря удивилась. Все сложилось!
С днем рождения еще раз!

курс итальянского языка

Кальката. Бесподобная. Маленькая. И очень древняя. Ну и мы красавицы!

О да, вид на Тибр в городке Надзано — это впечатляет.

Нескучный Итальянский

Тусовочка в красивом таком месте!

курс итальянского языка

Привал. Что-то мы притомились. )
Это наш завтрак.
А это мы все вместе за обеденным столом.
Наташе Разбегиной подруги советовали: «Возьми с собой макароны в стакане (как биш они называются, Наташ? ))) А то ведь голодать будете, ведь огранизаторы все врут, все врут!»
Макароны не понадобились. Мы тут трюфелями баловались! )))
Потереть трюфелечки дали каждому! )))
Антонелла (наш повар и лицензированная охотница за трюфелями) наохотила нам парочку в перерывах между дождями, и обед у нас был совершенно эксклюзивный! )))
Кому пасты с трюфелями? )
Рим нас порадовал, с Римом нам повезло. Обычно чтобы войти в Сан-Пьетро надо отстоять пару часов в очереди, вокруг площади. Но нас Ватикан побаловал — влетели в базилику, как птички! И даже на купол поднимались!
Мой любимый апельсиновый сад!
В кои-то веки у нас со Светой совместная фоточка!
Ах, сыр, этот итальянский пекорино! После объяснений Риккардо все стали суперпрофи! И пошли на дегустацию сыров!
Очень вкусный стол нам приготовили на фабрике сыров!
Скупив пол-лавочки, довольные, покидаем сыродельню!
Ах, термальные источники! Без комментариев! )
Учимся.
Опять учимся.
О да, это наш красавец Анжело, его умница — мама Кармелла, которая учила нас делать итальянскую пасту, и Ольга, которую Кармелла прозвала «ваша scacciapensieri» (прогонятель плохих мыслей) за веселый характер!
Дадада, мы и правда научились делать пасту!
А теперь дегустируем то, что сами и приготовили!
В маленькой итальянской деревушке есть паб под названием Хрущев. Так-то!

На концерте Бьаджо Антоначчи.

На концерте Бьаджо Антоначчи

Когда разъезжались, было печально. И сейчас пересматривая больше тысячи фотографий и огромное количество гигабайтов отснятого видео (однажды это будет фильм, по всей видимости, многосерийный! :-)) тоже печально.

Хорошо, что остался общий чат, где мы все еще вместе.

С хорошими людьми нас редко жизнь сталкивает. Теряться нельзя. Надо ценить.

Разъезжаемся. Даем обещания друг другу увидеться снова! До новых встреч!

Следующие группы планируются:
27 апреля – 5 мая 2019 (8 ночей)
29 августа – 6 сентября 2019 (8 ночей)

Для записи на курс

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.