Итальянская собачья жизнь

Итальянская собачья жизнь

А знаете ли вы, что в Италии очень трепетное отношение к собакам?

Причем итальянцы вовсе не гонятся за породой. Очень часто берут себе друга из приюта, а в центре Милана можно встретить элегантнейших синьор в норковых шубах и в дорогих украшениях, а на поводке рядышком будет сидеть четвероногий кавалер очень дворянских кровей. От слова двор. )))

Но самое главное, что меня потрясло, когда я приехала в Италию из Москвы лихих 90-х, это то, что и пит були, и бультерьеры у них вовсе не считаются бойцовскими собаками, а вполне даже семейными!!! Они часто гуляют без поводка, улыбаются тебе всеми своими весьма серьезными челюстями и всегда готовы с тобой пообниматься-поцеловаться. )))

Рядом с моим домом пожилая итальянская пара организовала маленькие ясли на несколько ребятишек, так вот у них жил большой черный пит буль. Гулял без поводка, хоть двор и был не закрытым, а вся детвора, включая мою 3х летнюю дочь, таскала его за уши, брыли, за хвост и другие причинные места ))), а он только улыбался и позволял им делать все, что они захотят.

И ведь родители не боялись оставлять этим людям своих детей!!!

Да, это поначалу меня очень удивляло.
Но потом я привыкла. А так как по рождению я убежденная собачница, то никогда не упускаю возможность пообниматься с каким-нибудь милым псом. Как и на этих фото, 5-месячная девочка питбуля ))) со всей силой своей собачьей любви облизывала меня своим теплым и очень немаленьким языком!

А это моя красавица Найда!

Очень люблю собак! Особенно итальянских. Они не собаки. Они практически люди. Только намного лучше. )

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор Tatiana Abliasova 14 Articles
Преподаватель иностранных языков, переводчик, певица, мама взрослой дочери, хозяйка самого любимого лабрадора на свете!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.