Отзывы студентов «Нескучной Италии»

 

Ольга Поручикова из Москвы (сентябрь 2018)
Почти месяц прошел после возвращения.., а память снова и снова возвращает к тем солнечным дням, проведенным вместе в отличной компании!

Всем, кто собирается на курс, но по каким-либо причинам откладывает — позвольте, чтобы и в вашей жизни случилась встреча с неповторимой, талантливой, очаровательной Татьяной и лучистой, обворожительной, прекрасной Светланой.
Спасибо им.

 

Светлана Кузнецова из Москвы (сентябрь 2018)
Такая статья чудесная. Хороший бонус поездки! Буду перечитывать и распечатаю на память;) Счастлива, что была частью семьи. А еще мне понравилось описание реальных смешных историй, и то, что я была участницей одной из них;)


Марина Тессар из Москвы (сентябрь 2018)
Всё абсолютно так! Кто ещё думает ехать или не ехать — не думайте! Ехать надо обязательно! Незабываемые впечатления и отличная «прокачка» языку на любом уровне. А уж о душевности и гостеприимности этого дома можно отдельную книгу писать! И, конечно, 10 дней — лучше восьми!!! Всё равно покажется, что мало! А ещё, здесь вы приобретёте друзей на всю жизнь! Иначе не получится))

Разбираю сумку с вещами. Вещи каким-то непостижимым образом сохранили на себе запах Италии. Запах нашей виллы. Запах солнца, свежести, немножко моря и огромного счастья… И такая ностальгия захлестнула меня вдруг… Таня, Света, Антонелла — девочки мои любимые, спасибо вам за это чудесное время! Я уже отчаянно по вам скучаю…

Танечка, какой чудесный, душевный рассказ!!! Душевный — как и все эти незабываемые дни, проведённые в нашей замечательной семье! Огромное спасибо тебе, Свете и Антонелле за создание этой неповторимой, тёплой и радостной атмосферы на курсе! И, конечно же, всем девочкам! Вы все навсегда останетесь в моем сердце! Bacio e abbraccio!
P.S. завидую тем, у кого этот волшебный курс впереди!

 

Александра Лазарева из Ливана (сентябрь 2018)
Всё правильно написала Татьяна. Расставались со слезами на глазах.. и с мыслью что еще бы 3-4 дня и вообще бы остались в Италии. С благодарностью за знания, гостеприимство и прекрасные каникулы!!!
Предупреждение для тех, кто поедет на следующие курсы Нескучной Италии:
1. Садитесь на диету дома, готовясь к поездке. Во время курса у Вас появятся лишних 5 кг как бы Вы за собой не следили. Не удастся сохранить фигуру!!
2. Соглашайтесь на 10 дней!! Изыщите возможность! Потом сами скажите спасибо за совет.
3. Не берите с собой ничего лишнего — outlet и поездки в Рим заполнят ваши пустые чемоданы.
4. Главное, что необходимо взять — это хорошее настроение и желание познавать. Успеха!!!
Я уже хочу назад!!! В веселую компанию, в учебный класс, за ломящийся от итальянских яств стол, к нашим поездкам и посиделкам!!!

 

Ирина Урюмцева из Москвы (сентябрь 2018)
Таня, ещё раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ! За полученные знания, за прекрасную римскую кухню, за отличную организацию всего тура, а самое главное — за твою теплоту, искренность и лояльность к каждому человеку и способность объединять людей в семью за короткий период (повторюсь). Ну и лично от меня — за замечательный праздник в мой юбилей!!! Согласна полностью с пп 1-4 от Али!!! Италия — это красота, еда и шопинг, а когда прибавляются знания и теплая компания — 100% удовлетворение от поездки!!!! Всем рекомендую! По всем скучаю!

 

Елизавета Костина из Москвы (сентябрь 2018)
Мне особенно понравилось, то что программа была насыщенной! Оглядываясь назад, с удивлением понимаешь, что за восемь дней успели очень много, помимо учебы… Где мы только не были!!!! Термы, море, сказочная вилла с фонтанами, Рим, трюфеля и прочие удовольствия! А уж то, чем нас угощали заслуживает отдельного рассказа! Еще раз искренне благодарю и Татьяну, и Свету (хозяйка виллы и второй организатор тура)!

 

Леонора Радин из Хайфы (май 18):
Вот и закончилось наше чудесное путешествие. Все вернулось в обычное русло. Опять по дороге слушаю Танины уроки. Только уже по-другому. Вижу Таню перед глазами. И хоть ее уроки называются Нескучный Итальянский – я скучаю…

 

Нэлли Валитова из Санкт Петербурга (май 2018):
Сижу в аэропорту и пересматриваю фотографии. Такое состояние счастья берет, вновь проживаешь те счастливые моменты! Спасибо тебе Татьяна за то, что ты есть!!!
Моя частичка сердца осталась со всеми вами. Спасибо за компанию, за атмосферу, которая была.
А Светлане и Татьяне спасибо за то, что они смогли не только все это воплотить, создать домашнюю атмосферу (по сути мы собрались все незнакомые люди, а чувствовали себя как дома). Антонелле спасибо за ее восхитительную кухню, веселый характер. Вы все стали очень родными. В общем, Татьяна и Светлана, вы классные и замечательно,что вы сами  постоянно учитесь, гордость берет за таких соотечественников за рубежом!!!

 

Наталья Разбегина из Харькова (май 2018):
Я одна из счастливых «курсанток» Нескучной Италии))) Все было великолепно! И действительно очень хочется вернуться через год для нового курса уже «зубастиков». Танечка, Светлана, Светланкины помощницы непревзойденная Антонелла, Катарина)) всем огромное спасибище! Bravo! Grazie mille! p.s. кто хочет подробнее узнать о наших необыкновенных приключениях, можете мне написать на фб, я с удовольствием отвечу
МАЛО!!!))) Да, нам не хватило недели, хочется продлить это необыкновенное время!  Всем, кто хочет узнать как учили, кормили, веселили в райском уголке Selva grande с удовольствием  расскажу в личной переписке))
Я провела незабываемую неделю на вилле Сельва Гранде в пригороде Рима на курсах итальянского языка у Татьяны Аблясовой!  Ее курс называется нескучная Италия))  конечно Италия не может быть скучной!)  Но учиться всегда сложно. Только не здесь!!!)))  Веселая и жизнерадостная Татьяна и радушная и неугомонная хозяйка виллы Светлана Абросимова делают все, чтобы ученики получили максимум удовольствия от уроков и проживания на вилле! Веселые поездки, необычные экскурсии, неформальное общение с итальянцами, невероятно вкусная и обильная!!! итальянская еда)), методически безукоризненные уроки — это все и еще больше мы получили здесь))
Набирается летняя группа! Не упустите шанс попасть в группу счастливчиков!

 

Видео рассказ Людмилы Масловой из Клина (май 2018) о курсе итальянского языка «Нескучная Италия».

 

Следующий видео отзыв от Дарьи Ганзиной из Москвы (июль 2017).
Даша — модель, работает в Москве, в Шанхае, а также на неделях моды в Милане. В прошлом году она приехала ко мне на курс, совсем «зелененькая», потому что язык учила самостоятельно и капельку совсем, а в сентябре уже прекрасно общалась по работе.
У нее потрясающие способности к языку, ну и курс мой тоже помог, чему я очень рада.
Ну а еще Даша дочь моей подруги детства и подружка моей дочери (эдакое второе поколение дружбы), поэтому мне было вдвойне приятно видеть ее на моем курсе итальянского языка «Нескучная Италия»! Вот что написала ее мама Анна Степанова сразу же после окончания курса:

Откровенно говоря, завидую тем, кто попадет в Танюшке на курс. Дочь вернулась из Италии после ее курса «НЕскучная Италия». Чессговоря, меня поразило, с какой скоростью она освоила чтение и элементарный уровень языка (ну даже я бы сказала ближе к среднему)) Впечатлений много, рассказывает взахлеб, и ежедневно переписывается с новыми друзьями по группе. А еще я с ней прокачиваю свой итальянский, распевая песни и читая диалоги )) В общем, и мне полезно оказалось , потому как материал курса сделана крепко и грамотно . Одним слово, всем кто учит итальянский рекомендую (если у Тани еще остались места в группе))

 

А это видео рассказ Елены Линьковой из Москвы.
Лена приехала ко мне в сентябре 2017г. Не сказать, что у Лены был высокий уровень итальянского, но она очень старалась, и всегда ходила за мной с блокнотиком, записывала все, что услышит. Какова же была моя радость, когда Лена сначала написала мне текст на итальянском (я, если честно, даже подумала, что она откуда-то списала его — так правильно, практически без ошибок было написано), а потом и озвучила его в своем видео. Говорит, что курс ей дал толчок, желание идти дальше, не опускать рук, и через полгода родился этот ролик. Очень рада за тебя, дорогая!

 

Юлия Осипова из Сан-Ремо (июль 2017):
Ох! Так много было сказано и так много надо ещё сказать! Мне посчастливилось попасть в первую пилотную Танюшину группу по изучению итальянского языка в Риме, это был прекрасный опыт и прекрасное время! Атмосфера, еда, вечера за разговорами, песни и танцы! Все было просто великолепно и на высшем уровне!! Немножечко завидую белой завистью новым ученикам, если бы имела такую возможность, приезжала бы на каждый курс! Девочки: Танюша и Светлана! Спасибо вам за светлые и счастливые дни! Я в восторге просто! Люблю всех и надеюсь, что будем общаться всегда и ещё обязательно встретимся как можно раньше! А всем, кто собирается поехать, скажу, что не сомневайтесь, вы проведёте отличное время в компании добрых друзей! Я бы даже сказала в семейной тёплой и уютной атмосфере! Люблю весь свой курс, всех людей, которые были рядом! Вы все прекрасные и замечательные!! Оооочень хочу вернуться с вами со всеми опять на Светину виллу и поужинать при свечах с вином и душевными разговорами, как мы хохотали от души, помните? А как начинали говорить на итальянском с каждым днём все увереннее и свободнее? ? Все было просто чудесно! Мы ещё встретимся, надеюсь в следующий раз мы узнаем ещё учеников с новых курсов и подружимся, потому что Италия и итальянский язык объединяют людей определенного характера и склада, мы все стремимся к самосовершенствованию и знаниям, а значит мы немного похожи и подружимся!! Всем удачи и добра! Жду новых встреч и знакомств!!

Я, как первопроходец, желаю второму курсу таких же великолепных впечатлений, ярких эмоций и незабываемой душевности бесед, разговоров и обсуждений, удачи вам в изучении прекрасного языка в прекрасной обстановке и великолепной компании!!!!!

Видео рассказ Юлии Осиповой и Ольги Плотник из Москвы (июль 2017)

 

Алла Митрофанова из Москвы (июль 2017):
Как же я завидую тем, кто еще только поедет на эти курсы!!! Мы были в первой пилотной группе, неделю как вернулись. И ВСЕ ХОТИМ ОБРАТНО, к Татьяне и Светлане, на нашу виллу под Рим, где все происходило.

Каждое утро – 4 часа занятий, на тенистой прохладной веранде, под звон цикад. Содержание курса настолько продумано, что любой заговорит на итальянском ) Например, я проучила его когда-то с полгода, потом неблагополучно все забыла. Когда приехала к Татьяне – с трудом спрягала глаголы. И вот… После недели ее занятий, вернувшись в Москву, поймала себя на мысли: сижу у шефа на совещании, слушаю его – и в уме перевожу его слова на итальянский, не могу остановиться )) Едва не ответила ему на том же языке – вовремя переключилась на русский )

Бывает же! Вот что значит правильный педагог )

Про условия: Светлану, которая все организовывала, кормила нас, поила, возила по окрестностям, по сырным фермам, в термы, к морю и проч., — Светлану мы прозвали нашей кормящей мамой. Стол всегда ломился от еды, поездки были продуманы до мелочей, жизнь вообще приобрела благодаря Свете счастливый характер безмятежности ) На ее вилле самый трудный и непроходимый квест – как остановиться за обедом/ ужином, чтобы не натрескаться до состояния шара. (Для тех, кто переживает: на фигуре итальянская кухня в итоге не сказывается, главное – много гулять, танцевать и плавать по возможности, что мы и делали)

Словом, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Тане и Свете за витамины счастья ) И да – мы ждем продолжения!!!

Это лучшие в мире курсы итальянского языка ) Когда меня спрашивают, как я начала думать на нем спустя неделю занятий, я отвечаю как есть — во всем виновата Татьяна Аблясова. Просто она гениальный педагог ) Полдня уроков, где она на пальцах объясняет всё самое сложное, и полдня путешествий — по термам, древностям, сыроварням, к морю, в Рим итд ).
В результате — да, вы думаете на итальянском и видите на нем сны. Опасность у этих курсов только одна — когда вернетесь, вам сразу же захочется обратно )
Ближайшие занятия под Новый год, и еще в январе, марте и мае
И вот еще важно: там будут кормить, вкусно и много, и встать из-за стола окажется почти непроходимым квестом. Но если кто переживает — на фигуре это не скажется )))

 

Видео рассказ Елены Кириченко из Актау (январь 2018)

 

Елена Корчагина из Санкт Петербурга (сентябрь 2017):
Таня, спасибо огромное за каждый момент проведённый с вами) столько положительных эмоций и открытий я не получала давно!  Каждый новый день начинался с вкусного завтрака, затем мы учились на великолепной веранде под пение птиц, потом был обед-мммм ?, столько итальянских блюд опробовано и все они приготовлены настоящим итальянским поваром), ну а дальше было обязательное запланированное погружение-путешествие в удивительные уголки Италии и конечно в завершение дня — настоящий наивкуснейший Итальянский ужин)))  С удовольствием всем рекомендую и завидую по-хорошему заранее потому, что у вас эти впечатления впереди! Обязательно приеду к вам еще Отдельное спасибо Татьяне, Светлане, Сонечке и Антонелле. Девочки СПАСИБО!!!

 

Видео рассказ семьи Беловых из Омска (январь 2018)

 

Таисия Шумилова из Москвы (сентябрь 2017):
Татьяна, огромное спасибо за эту потрясающе насыщенную неделю, наполненную прекрасным итальянским языком, новыми знаниями, путешествиями, интересными и познавательными встречами, смехом, разговорами обо всем, необыкновенными вкусностями, домашним теплом (отдельное спасибо прекрасной Светлане Абросимовой, хозяйке виллы) и чудесной компанией!!! От всего этого осталось долгое изумительное послевкусие, которым хочется делиться!

 

Видео рассказ Лады Тазетдиновой из Санкт Петербурга (январь 2018)

 

Кристина Грант из Риги (сентябрь 2017):
Это было прекрасное путешествие в мир Италии и итальянского языка! Даже не верится, что за неделю можно было столько сделать и увидеть! До таких мест точно самим не добраться! Песни поем до сих пор, а в изучении языка дан толчок,»второе дыхание». Спасибо всем, надеюсь мы еще обязательно встретимся!

 

Ольга Поручикова из Москвы (сентябрь 2017):
Я заранее знала, что Татьяна и Светлана окажутся такими чудесными-расчудесными, талантливыми и красивыми девушками.
Так и оказалось!
Спасибо за прекрасную организацию, встречи-проводы, поездки и, конечно, уроки итальянского!
Особая благодарность Антонелле, ее кулинарный талант никого не оставил равнодушным!
Всем удачи в изучении итальянского и вообще во всем!
Спасибо!