Брошенные животные в Италии?

Брошенные животные в Италии?
К счастью, у нас их почти нет. Ну, на севере Италии нет.🙅🏼‍♀️
Здесь организуют приюты, где работают волонтеры, отлавливают собак и кошек, стерилизуют их, лечат, выводят гулять, играют. И пытаются их пристроить.
Кстати, чтобы взять собачку из приюта вам придется пройти ну не 7 кругов ада, как с усыновлением ребенка, но парочку кружков все равно заставят пройти.😉
Будут вызывать на собеседование всю семью, будут смотреть, позволяет ли дом и есть ли условия для проживания животного. То есть все очень и очень непросто, у нас заботятся о правах животных.
Люблю Италию! ♥️
На юге ситуация хуже, там действительно до сих пор можно встретить на дорогах бездомных животных. Волонтеры стараются, но денег не хватает, они утекают в другие карманы. Ну, вы понимаете…
Но самое главное, что в Италии идет очень большая пропаганда за то, чтобы не бросали животных. И не только не бросали, но и заявляли на тех, кто это сделал.
На этих плакатах, которые вы видите здесь, так и написано:
Abbandonarmi è un reato. Testimonia! — Бросить меня — это преступление. Засвидетельствуй! (или заяви).
Предусмотрены и штрафы аж до 5 тысяч евро, а также еще и в тюрьму сажают. Редко, но бывает. 👩‍✈️
Конечно, самый большой поток брошенок начинается в августе, когда надо ехать в отпуск. И очень часто это именно молодые животные, которых преподнесли в качестве рождественского подарка. И чаще всего их бросают на автострадах. Поэтому-то и висят везде эти плакаты, чтобы помнили. Что это — преступление!
Однажды видела, как бегала большая собака прямо на автостраде, а там скорость — 130 км/ч!!! Хорошо, люди притормозили, начали ловить эту собаку. Видимо какая-то мразь не просто на парковке привязала, а прямо чуть ли не на ходу выбросила из машины. Я бы этих тварей убивала. А вы? (я имею в виду не собак)
И к счастью, лет 15 назад правительство обязало отели брать животных в номера. Раньше этого не было, все отмахивались от собак. А потом началась мощная кампания по спасению животных, и когда у нас появилась наша Лабрадор Найда, путешествовать стало уже значительнее проще. Конечно, больших и страшных 😄 до сих пор стараются не пускать в отели, но лабрадоров и меньше пускают на постой без проблем.
А еще у нас конечно, можно заходить с хвостатым другом и в ресторан, и в магазины, в транспорте, везде. А летом в барах стоят миски с водой.
У меня был случай в Монтекарло, когда официант в одной руке нес нам с мужем меню, а в другой сразу же миску с водой для нашей собаки. 🥰
То есть у нас заказ он еще не взял, а Найда уже напилась!☝🏻
А как у вас обстоят дела с защитой прав бедных животных? Есть подобные плакаты, правила, наказания?
Люблю Италию.🇮🇹
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор Tatiana Abliasova 44 Articles
Преподаватель иностранных языков, переводчик, певица, мама взрослой дочери, хозяйка самого любимого лабрадора на свете!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.