Соц сети Неаполь
Туры весной 2019

Неаполь, Искья и Амальфи: мои туры весной 2019 года

А давайте я расскажу вам сказку?

Партенопея
Партенопея

Например, про прекрасную сладкоголосую сирену Партенопе, которая не смогла очаровать своим голосом красавца Улиса, и с горя покончила жизнь самоубийством, бросившись в море.

Так родился древний город Партенопея, который впоследствии, слившись с Неаполисом, стал современным Неаполем.

А еще одну удивительную сказку я могу рассказать об острове Искья.
Разъяренный Юпитер во время битвы с Тифоном, оторвав от Этны кусок туфа, метнул его в ненавистное чудище.

Но вмешалась Венера, и немного изменила траекторию падения этой скалы.

Искья гриб
Искья

Упал он прямо в воды Тирренского моря, придавив собой этого самого Тифона. И между прочим он до сих пор злится — разъяренно дышит, выпуская струи горячей воды. А мы в этих термальных источниках теперь с удовольствием купаемся! )))
А некоторые районы на Искье названы частями Тифоньего тела ))) — Piedimonte — это ноги, Testaccio — голова, Ciglio — ресница, а Panza — живот.

Зеленый остров
Зеленый остров

А еще я могу вам рассказать, почему Искью называют зеленым островом. Но это уже когда вы отправитесь со мной в путешествие по Неаполю и окрестностям! )))

Весной 2019 года стартовал мой новый проект по организации авторских туров — в марте и в апреле 2019 года прошли два первых, более чем удачных, заезда в Неаполь!

Мы так много всего увидели и узнали, мы так много сделали фотографий, мы познакомились с такими интересными людьми, что я даже не очень понимаю, с чего начать.

Но начну, на мой взгляд с самого главного — с компании.

Тур в Неаполь и на Искью
На Искье, март 2019

Один из самых больших страхов индивидуального путешественника — а как я там, бедненький, буду совсем один? Никого не знаю, и организатор — кто такой? А вдруг меня обманут, и вдруг компания подберется не моя, и мне там будет плохо?

Pulcinella

К великому моему счастью этой проблемы в моих поездках не стоит. Так как я уже провела 6 языковых туров в Рим, то эти две туристические поездки набрались практически либо из моих уже приезжавших ко мне в Рим студентов, либо из моих друзей, либо из мам и пап, либо из друзей друзей, ну и плюс было несколько человек, которые меня совсем не знали, но почитав мой сайт почувствовали — вот оно! Я еду! ))) И не пожалели!

Как я все время смеюсь — люди едут на живца! ))) На меня то бишь.

Такие же веселые, позитивные, открытые всему новому, с таким же искрометным чувством юмора, такие же легкие в общении, как и я сама.

в ресторане на Искье
В ресторане на Искье, март 2019

И самое главное — рождается дружба! Люди потом продолжают общаться, и вместе путешествовать. И ко мне возвращаются. Я даже накопительную скидку придумала для тех, кто едет со мной уже не в первый раз! )))

Второе, наверное, самое главное — уровень моих путешествий. Когда я только начала все это организовывать (в сентябре 2018 года), мне задали такой вопрос: «Таня, а как ты сама оцениваешь свои туры? Эконом-вариант, средний уровень или ближе к люкс-обслуживанию?»

Вино Позилипо
Ristorante Rosiello a Napoli

Я подумала и решила, что у меня уровень моих туров — это крепкая средняя категория, частично приближающаяся к категории люкс. И вот почему.

Дело в том, что я сама люблю красиво путешествовать. Семейный бюджет мне это не всегда позволяет, но я стараюсь. Я люблю хорошие гостиницы и желательно в центре городов, я люблю, когда вкусно и душевно, когда ко мне внимателен персонал и когда в комнатах уютно и аутентично. И вообще я гедонист! )

Наша комната
Наша комната в апреле 2019

Я люблю вкусно поесть и еще вкуснее попить ))), а если в этих местах есть еще и своя история, и своя душа, и опять-таки отношение персонала к тебе доброе — это вообще бинго!
Именно так я выбирала отели и рестораны для моего тура.

И первый отель, в который влюбились все мои туристы, это Chiaja Hotel de Charme

Обычно я встречаю своих туристов в аэропорту, но апрельская группа почти в полном составе решила приехать на день раньше, и все самостоятельно добирались до гостиницы. И поэтому в марте я записала видео, в котором показала, как близко наша гостиница находится к самому сердцу города.

Chiaja Hotel de Charme находится на кишащей магазинчиками и кафешками пешеходной улице Chiaja в самом центре Неаполя, и, как вы видите на видео, в 250 м от главной площади города — Piazza del Plebiscito.

Chiaja tenda bella
Chiaja Hotel de Charme

Отель уже вторую сотню лет принадлежит одной и той же семье, и в каждой комнате сохранилась память о том, каким был этот дом много лет назад: где-то висит древняя штора, расшитая ришелье, где-то стоит старый шкаф, где-то комод, где-то стул.

А на дверях комнат написаны имена тех членов семьи, кто в этих комнатах когда-то жил. Также в коридоре стоит умывальник и ночная ваза. И все это подлинное!!!

Ночная ваза
Ночная ваза

Также в 50-х годах нашего века к отелю было присоединено крыло, в котором раньше находился публичный дом. И в память хозяева оставили расценки на горячие услуги! )))

Ценник на секс услуги
Ценник на секс услуги

А вот в эту маленькую дверцу надо входить по ночам, когда основные ворота заперты. И попадете вы в большой истинно неаполитанский дворик:

А еще приятная вещь — этот отель расположен прямо над исторической пиццерией Brandi. А вдалеке из окон виден Королевский дворец, который находится на площади Плебисцита (piazza del Plebiscito), самой большой площади Неаполя.

наш отель в Неаполе
Наш отель в Неаполе находится прямо над всемирно известной пиццерией Бранди

И в пиццерию Brandi мы, конечно, всегда заходим — все-таки пицца Маргарита там родилась! И пицца там, кстати, тоже очень вкусная! И место дышит историей, ведь именно там в июне 1889 года итальянский пиццайоло Раффаеле Эспозито подарил миру пиццу Маргариту. А назвал он ее в честь королевы Маргариты Савойской, жены короля Италии Умберто I.

Бранди табличка
pizzeria Brandi

Королева, попробовавшая пиццу на празднике в честь своего дня рождения, была так очарована вкусом этой лепешки с моцареллой, помидором и украшенной листиком базилика, что пиццайоло решил дать этому блюду имя самой королевы. Так родилась пицца Маргарита.

пицца Бранди
пицца Бранди

Да и цвета этой пиццы совпадают с цветами итальянского флага: красный — помидор, белый — моцарелла, зеленый — базилик.  Кстати, знаете ли вы, что пицца Маргарита находится под охраной ЮНЕСКО?  Непонятно, от кого ее надо защищать, но решение было принято: Маргариту охранять! 🙃🙃🙃

я с тарелкой
Ristorante il Tarì

Мы каждый день ходили в разные рестораны.
Некоторые были элегантные и дорогие, в других же нас встречала настоящая неаполитанская атмосфера; некоторые нас очаровали с первого взгляда и навсегда, другие понравились меньше; но то, что мы каждый день пробовали вкуснейшие блюда неаполитанской кухни — это неопровержимый факт! )

пюре из горошка
Ristorante Antichi Sapori Partenopei

Нам очень понравился ресторан Antichi Sapori Partenopei. Мало того, что там совершенно очаровательный персонал и блюда очень красивые, так там еще каждая тарелка — это настоящая opera d’arte — произведение искусства! На фотографии выше на пюре из горошка лежит моццарелла из буйволиного молока (в Неаполе другой и не бывает ))), а сверху тонкие ломтики рыбы-меч. Вы представляете себе это сочетание вкусов??? ))) Оно божественно!

Фоткают десерт горизонталь
Ristorante Antichi Sapori Partenopei

А вот этот десерт — millefoglie ai frutti di bosco (миллифолье с лесными ягодами) вообще есть было страшно, такое можно только фотографировать! Что мы с удовольствием и делали! ) Ну а потом, конечно, съели! )
Так что гедонизм — он в крови, вот что я вам скажу! ))) Рестораны, как и гостиницы, я выбираю под себя — если мне душевно и вкусно, значит и моим друзьям тоже будет хорошо!

Тур в Неаполь и на Искью
Ristorante il Gobbetto

Третье, на что я обращаю ооочень большое внимание — это гид. Я, прожившая 22 года в Италии и объехавшая ее вдоль и поперек, знаю ее прекрасно, и много о чем могу рассказать. Но я все-таки преподаватель, а не гид. И поэтому я обращаюсь к профессионалам. Но прежде чем выбрать… ох, проходит очень много времени )))

Женя в Помпеяъ
гид Евгения Левченкова

Я pignola — зануда, в хорошем смысле слова, педант. Я смотрю на то, как мне человек отвечает, как он говорит, пытается ли он мне помочь и заинтересовать своими рассказами, или так — «на отвяжись».

Я долго искала и нашла в Неаполе нашу замечательную Женю Левченкову, человека энциклопедических знаний, нежно влюбленную в ее город, в котором она живет уже больше 20 лет; человека, обладающего голосом, как у Партенопеи — многочасовые экскурсии пролетали в мгновение ока!

Дуомо Женя
шел 5-й час экскурсии по Неаполю…

Ну а микрофон и наушники я считаю вообще самым грандиозным изобретением в мире туризма: и слышно все хорошо, и можно отойти, посмотреть что-то, не пропуская ни слова из сказанного, а можно и своих найти, если вдруг оторвался от группы )))

Ну а дальше у нас была настоящая dolce vita — сладкая жизнь!

На Искье в марте и в апреле мы оказались в разных гостиницах, и в одной из них у нас был бассейн с апельсиновым соком. 🙈🙈🙈 Ну, конечно, это были грязи, но фотографии получились очень красивые! )))

В апельсиновом бассейне
Термы на Искье

Но сама гостиница и персонал нам не очень понравились, и поэтому с августовской группой мы поедем все-таки в тот первый отель Hotel Villa Svizzera

Там тоже есть бассейн с термальной водой (а второй — открытый — с морской), но в термальном бассейне вода такая интересная — она как шампанское, покалывает язык и губы, и как будто пенится вокруг тебя.

Искья в халатах
Hotel Villa Svizzera

А знаете ли вы, что Искья — единственный остров в Средиземноморье с таким количеством разных источников воды разного химического состава?
А с мартовской группой нам повезло — в один из вечеров были танцы! Ну а так как я никогда не могу пройти мимо микрофона, то повеселила итальянских бабушек и дедушек, спела им поппури из русских песен )))

Конечно же мы побывали в Помпеях. И узнали много нового.

Помпеи апрель
Помпеи

Оказывается по последним данным, извержение Везувия произошло не 24 августа 79 года н.э., а чуть позднее, скорее всего 24 октября. Дело в том, что Помпеи еще не полностью раскопали, и работы ведутся полным ходом. Так вот совсем недавно было открыто одно захоронение, сделанное в конце сентября 79 г., а также нашли амфоры со свежим (не таким чтобы уж и свежим))), но именно молодым вином. Из чего был сделан вывод, что урожай осенний уже успели собрать.

Я в Помпеях
Pompei

А также два дня мы провели в Амальфи в самом центре города, и окна нашей гостиницы выходили на Собор Андрея Первозванного.

Амальфи
Амальфи_Собор Андрея Первозванного

И также мы заехали в Равелло, заглянули в две виллы — villa Cimbrone e villa Rufolo. И хоть погода этой весной Италию не особо баловала, нас это не испугало и не расстроило!

villa Cimbrone
villa Cimbrone-Ravello

А какой в Неаполе шопинг!!! Неаполитанские портные всегда занимали первые места в индустрии моды.  Этим также объясняется, что лучшие вещи taroccati (поддельные) производятся именно в Неаполе. Когда-то я была знакома с одним товарищем, который промышлял этим — маечки Версаче и Дольче Габбана по 15 евро — не отличишь от настоящих!!! Все швы и голографические этикетки на месте, и качество материала один в один с оригиналом! )))

я и. инна
Шопинг в Неаполе

В Неаполе действительно умеют хорошо шить — и одежду, и обувь. И продается все это по очень приятным ценам. Что, конечно, не может не радовать!

Через неделю в Неаполь приезжает моя новая группа, и я буду счастлива увидеть моих студентов, ставших друзьями, которые уже приезжали ко мне на курсы в Рим, а некоторые и даже в Неаполь (так влюбились в этот город, что теперь пользуются любой возможностью, чтобы навестить его!) И думаю, что эта статья обогатится новыми,  теперь уже летними, фотогафиями!

я на фоне Везувия
Я жду вас!

А я приглашаю вас в мини-тур, который состоится на российские ноябрьские праздники — с 31 октября по 5 ноября 2019.

Программу тура можно скачать вот здесь:

Неаполь в ноябре 2019-программа

И если вам нестерпимо захотелось познакомиться с этим удивительным городом и присоединиться к моей компании, то напишите мне! Я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы, развею все сомнения, настрою на позитивный лад и покажу вам эту прекрасную страну со всей моей любовью, по зову души…

До новых встреч!

Афишка ноябрь 2019
Неаполь_ноябрь19_что входит
Программа ноябрь
Программа_Неаполь_ноябрь 19
что входит
Неаполь_ноябрь19_что входит
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор Tatiana Abliasova 26 Articles
Преподаватель иностранных языков, переводчик, певица, мама взрослой дочери, хозяйка самого любимого лабрадора на свете!