Что такое бутафория?
Что такое бутафория?

Бутафория. Что это такое?

Все мы знаем слово «бутафория», правда? Да, это некие предметы, не настоящие, которые используются на сцене во время театрального действия — фрукты и продукты, оружие, украшения, бытовая техника — да все, что угодно!
Но не все знают, откуда произошло это слово. А история очень интересная.

Слово это произошло от двух итальянских слов — buttare (выбрасывать) и fuori (наружу, на улицу). То есть наше слово «бутафория» может означать «ненужную вещь, которую не жалко выбросить».

Что интересно, в итальянском слова «бутафория» в театральном понимании не существует. Мы в Италии говорим «oggetti di scena» — то есть «сценические предметы».

Но самое интересное, что в Италии есть традиция под Новый Год избавляться от старых и ненужных вещей. Причем делают итальянцы это очень оригинально — просто выбрасывают их в окно! ))) Конечно, в основном это практиковалось в колоритном Неаполе, ну или в южной Италии.

И плюс — я употребила прошедшее время — практиковалось. Сейчас уже значительно меньше вещей летит в окно под Новый Год. ))) Хотя как знать, я живу рядом с Миланом, здесь у нас все цивильно проходит. ))) А вот как в Неаполе? Надо поинтересоваться у живущих там.
Причем в окно могут лететь не просто платьица — рубашечки, а серьезные такие вещи — телевизоры и стиральные машинки например. Кресла, диваны, столы… Так итальянцы освобождают место для новых вещей, которые будут куплены в наступающем году.

Традиция прекрасная, я считаю. Но будучи сама Плюшкиным ))), мне очень сложно принять ее.

НО! Я придумала лучший способ как применить эту традицию — избавляться от ненужных мыслей! От страхов, от ненужных волнений, от зависти (а вдруг?..), от обид, от мыслей, что, мол, я этого не достоин и у меня это не получится. Короче от всего того, что итальянцы называют le seghe mentali.

… Ох, не просите, не могу это перевести в прямом эфире ))) Это почти мат и очень вульгарно, но не в бровь, а в глаз — итальянцы иногда бывают очень острыми и меткими на язык. Ну, кому интересно — пишите. Расскажу в привате! )))

Так вот, дорогие мои. В канун Нового 2019 года я желаю вам избавиться пусть не от ненужных вещей, но от ненужных мыслей обязательно! И войти в Новый год с уверенностью в том, что все обязательно будет хорошо и лучше, чем раньше, и что у вас обязательно все получится, и люди будут рядом с вами замечательные, и успех будет ну прям преследовать и на пятки наступать! )))

Освобождаем голову от плохих мыслей! Для того, чтобы наполнить ее только хорошими!
С Новым Годом!!!


ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор Tatiana Abliasova 25 Articles
Преподаватель иностранных языков, переводчик, певица, мама взрослой дочери, хозяйка самого любимого лабрадора на свете!

6 Comments Posted

  1. Вау, замечательно, я давно знала, что надо выбрасывать старые вещи перед Новым годом, и вот мысли почистить необходимо. Даже по фен шуй надо избавиться от 25 вещей, чтобы энергетика положительная появилась. СПАСИБО, ТАНЮША, С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.