Фильм "Идеальные незнакомцы"
Фильм "Идеальные незнакомцы"

Идеальные незнакомцы. Perfetti sconosciuti.

Знаете, чем занимаюсь вот уже несколько дней?

Пришла мне тут в голову идея (а точнее, посоветовала мне это одна моя подруга Алина Смирнова, создатель и админ группы на Фэйсбуке «Il cinema italiano-Итальянские фильмы) ввести в мой курс итальянского языка «Нескучная Италия» просмотр фильмов на языке оригинала.
Задала я вопрос будущим студентам (кстати, курс уже послезавтра начинается — 13 июля 2018г.), выбор единогласно пал на «Идеальных незнакомцев». Я даже не сомневалась, если честно. Фильм и правда грандиозный.
Особенно, когда его в деталях рассматриваешь. В лица вглядываешься. В эмоции проникаешь. Ну и в текст вслушиваешься, да! А текст там весьма и весьма забавный.

С одной стороны простой (ну, это для меня, наверное, хотя все равно несложный), а с другой пестрит разговорной лексикой. Что как раз и перекликается с моим курсом. А разговорная лексика это что в Италии? Правильно. Мат на мате!!!
Вот сижу, выписываю наиболее употребляемые слова и выражения, и … мат тоже выписываю.

Мои видео уроки, посвященные итальянскому мату, скромно курят в сторонке! Кстати, вот они, если вдруг кто не видел:
Заключительный урок итальянских ругательств

И что делать? Прям черным по белому что ли?

Пишу. Оставляю место на полях. Потом буду пояснять, что да как.
Из песни слова не выбросишь. Надеюсь, мои курсисты не будут шокированы таким обилием ненормативной лексики, льющейся с большого экрана.

Всем, кто еще не видел этот фильм, искренне завидую. И хотя русский дубляж — это фи, а итальянские родные слова и голоса — это полный кайф, но все равно. Обязательно посмотрите.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор Tatiana Abliasova 14 Articles
Преподаватель иностранных языков, переводчик, певица, мама взрослой дочери, хозяйка самого любимого лабрадора на свете!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.